5S先进班组| 致敬坚守,砥砺前行-物管半成品班
发布时间:2021-06-30

二零年年初,

物管部进入了改造、提升快车道,

半成品班首当其冲,

开始了大刀阔斧的改造提升之路……

微信截图_20210630134244.png

一个公司货物管理的好坏体现在仓库的管理,仓库管理的实质就是实物管理,而账、实相符是实物管理的精髓。为了确保账、实相符,公司在半成品、辅料、电气推行扫码出入库,而半成品的丽贝卡区域就是试验先行者。

为了确保运行顺利成功,半成品全体无条件支援丽贝卡区域,要人人配合,要物物到位。在贴原始码的时候,有一千多种物料需要清点、整理、贴贴,为了不耽误正常生产,时间只给了一个周末,为了完成任务,半成品班全体组员分成8个小组,协同配合只用了10个小时就完成了任务。

微信图片_20210630134303.jpg

       20年7月份扫码工作推广到整个半成品库,半成品班克服了人员新老交替大、双系统运行工作量大、新系统问题多的困难,团结进取、砥砺前行,在近一年的试运行期间没有耽误公司的正常出入库。为了避免入库混乱,减少等待和无效劳动,微机员预先设定了保管员,保管员提前设定了存储地点,点收人员直接区分仓库,搬运人员按照存储地点送货到位,节省了入库上架时间,减少了仓库内无关人员的进入,保障了仓库通道的畅通,增加了安全系数,也提高了库存的准确度。

      微信图片_20210630134519.jpg

存储空间的优化是考验仓库管理好坏的另一重要环节。半成品库在公司领导的指导下,推行高架替换,去掉了一些效率低下的矮货架。期间共计完成物料转移3000余个托盘,节省空间684平方。根据公司实物现状,创造性的推行高架下部多层、上部托盘的模式,把出入频繁的小品种放到下部多层上,减少了升降车的使用频率,提高了储存效率,加快了出入库速度。

为了确保数据准确,避免混乱,必须RIMCS和U9双系统并行试验。双系统并行的初期,由于经验不足,条码不规范、系统不同步、系统操作有待完善、容器不标准等问题迭出,给班组的正常出入库带来了很大的工作压力。这时,公司领导给了我们最大的支持,各部门也积极配合我们的工作,我们利用下午拖班、周末加班规范了条码,完善了系统问题,改善了最小包装量,规范了出入库单据,确保了工作的正常运行。

微信图片_20210630134537.jpg

      各项工作的逐步实施,也体现出了半成品班组是一个充满活泼元素的集体,随着人员的老龄化,越来越多的年轻面孔注入到我们的集体,随着他们的加入,工作群中规规矩矩的名字不知何时变成了“半成品男神批发部”“半成品男神F”” 半成品男神A”等带有幽默色彩的符号,他们都是90后,个性鲜明,充满朝气。工作中他们步履匆匆,来去如风;生活中他们互帮互助,积极进取;忙了、累了互相调侃,开个玩笑。连老员工都觉得自己年轻了几岁。

       坚守平凡岗位,工作踏实勤恳,为了美好的明天,我们一起致敬坚守,砥砺前行。

      微信图片_20210630134559.jpg

关于三金
公司介绍
企业文化
三金品牌
发展历程
公司位置
公司反腐条例
公司荣誉
生产实力
产品与服务
玻璃瓶罐机械
建材机械设备
电气控制
 
备品备件与大修服务
客户培训
画册下载
客户资料下载
人力资源
培训与发展
福利待遇
社会招聘
校园招聘
员工风采
媒体中心
公司动态
行业资讯
社会公益
视频库
展览动态