凝聚团队,同心同行——三金加工分厂秋日游记
发布时间:2021-11-16

生活不只有工作,还有诗和远方。

身体和灵魂,总有一个在路上……

     为丰富员工文化生活,加强公司团队凝聚力,加工分厂组织全体员工分批次进行为期两天的“胶东半岛团建旅游” ,于2021年10月16日早晨,我们启程。

坐标一:栖霞.牟氏庄园

     据资料介绍:牟氏庄园又称牟二黑庄园,坐落于山东省栖霞市城北古镇都村,系大地主牟墨林及其后裔所建的住宅,它是目前国内最大、保存最完整的地主庄园之一。

     牟氏庄园始建于清雍正年间,至民国24年基本建成。庄园依山傍水 坐北朝南,硬山、坡顶、砖木石结构,占地面积两万多平方米,房屋480多间,耗白银达43万两之多。

     阳光明媚的秋日,从淄博的周村出发,历时约3个多小时,我们乘坐客车来到了栖霞。

        牟氏庄园的正门是一个古色古香的大门楼。两扇大门上镌刻着“耕读世业,勤俭家风”的对联。“耕读世业,是牟家追求的目标;勤俭家风,是对牟家家人为实施目标所做的要求。”导游这样解说。牟氏庄园的建筑工艺不乏奇特之作,而耐人寻味的是有“三大怪”:

      第一怪:“穿堂门儿一线开”。

      每个大院的客厅、堂屋都有前后门,而且全在一条线上,这便突破了栖霞地区“房门不得前后开”的老规矩。

     第二怪: “烧炕火洞在室外”。牟氏庄园在建寝室的同时,在窗外墙角下的适当位置留一个方型的石砌炕洞口(高宽约40厘米),让佣人在室外按时烧炕取暖。这一独特的取暖设计方式,在北方民居中比较罕见。

    第三怪 : “烟囱立在山墙外”。

图片图片


图片
图片

                                           


02

坐标二:蓬莱.蓬莱阁

    资料介绍:蓬莱阁虎踞丹崖、云拥浪托,蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为"中国四大名楼"。主阁一楼长14.8米,进深9.65米,四面回廊,明柱16根。

      “蓬莱阁二楼长度为13.75米,进深8.55米,四面绕以回廊,木栅格扶栏,东、西、北三面木屏风,北侧开窗,供游人凭栏观海。  南门外额书“碧海春融”,内额书“神州胜景”。  阁外北侧正中悬挂清代书法名家铁保手书的“蓬莱阁”匾额,字体雄健浑厚,历经浩劫得以幸免,十分珍贵。

      “人间蓬莱”留个影,我等都是仙境人。


03
坐标三:龙口.南山大佛

     资料介绍:南山大佛 (释迦牟尼)--世界第一锡青铜铸大坐佛。南山大佛位于山东省烟台市龙口市 南山旅游区的南山大佛,高38.66米,重380吨,选材锡青铜铸造,由232件佛体、108块莲花瓣、302个发髻、共642块锡青铜铸件组合而成这座举世罕见的锡青铜释迦牟尼大坐佛,堪称目前世界第一铜铸大坐佛。

    大佛坐落在南山山顶上。他的双目垂视,不论你什么角度,他的眼神都在向你张望,随着人的靠近或远离,眼睛仿佛在微微开合,靠得越近就越觉得佛祖在关切您一样。

     居高向下望去,南山的景色尽收眼底:东面和北面群山隐隐,苍松青翠,往南看,山岭之后,漂亮的村庄,豪华的酒店,绿油油的高尔夫球场,是红尘烟火。大佛后面的山上,刻有“福”“寿”二字,正是:福如东海,寿比南山。



图片为期两天的团建活动圆满结束,下午三点,大家怀揣着喜悦与满足踏上了回家的旅程。

     此次团建活动不仅体现了公司对员工的关怀,加深了员工们对公司的感情,也增进了同事间的沟通交流。

     相聚的时光总是短暂又难忘,希望大家将这份美好永存于心,携手共创三金美好明天。

图片图片

图片


关于三金
公司介绍
企业文化
三金品牌
发展历程
公司位置
公司反腐条例
公司荣誉
生产实力
产品与服务
玻璃瓶罐机械
建材机械设备
电气控制
 
备品备件与大修服务
客户培训
画册下载
客户资料下载
人力资源
培训与发展
福利待遇
社会招聘
校园招聘
员工风采
媒体中心
公司动态
行业资讯
社会公益
视频库
展览动态