- 资讯中心
料重控制技术
发布时间:2017-03-30 08:44:56    发布人:三金

  一、料重控制与轻量化

  轻量化的玻璃瓶罐生产工艺成为节能环保,绿色生产的有效解决方案。

  轻量瓶的主要特点是:壁薄、质量轻、瓶身玻璃分布均匀、壁厚均匀。

  轻量瓶具有以下优点:

  -原材料用料少,即同样玻璃料可以多生产15%-25%的产品

  -单位产品的燃料、电力等的消耗大为降低

  -生产机速有效提高

  -因为重量轻,以吨位计价的运输成本大为降低

  而轻量化的技术实现,离不开玻璃瓶料滴重量维持稳定性的前提保证。

 二、料重控制系统的结构

  包括:

  1、控制柜:由PLC系统、伺服驱动器及其他电气元件组成。通过对供料机的匀料筒及冲头的高度调节,达到料重的控制,控制精度0.01mm;

  2、现场操作台:由人机界面、操作键盘组成。界面完成现场采集数据的显示与存盘,键盘完成匀料筒及冲头采集信号的输入、自动/手动运动控制;

  3、称重秤:系统称重精度0.1g,秤与PLC通过485通讯。系统采集秤的稳态数据;

  料重控制技术实现料重数据的采集、数据显示、存储,绘制料重动态曲线图,通过对数据的分析,更直观的分析料重,保证轻量瓶技术的实现。

IMG_20170320_082316_size.jpg

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK