- 大事回顾
2010年大事回顾
发布时间:2013-06-21 10:59:59    发布人:三金

◆ 元月22日上午,“全国职工书屋”授牌仪式在公司七楼会议室举行。市总工会副主席刘蓬,周村区总工会主席赵建栋等市区工会领导参加了授牌仪式,公司工会委员及部分员工代表参加了会议。


    1.jpg


◆ 2月,我公司被淄博市住房公积金管理中心授予“二〇〇九年度缴存住房公积金百佳诚信企业”称号。


◆ 2月20日,我公司被中共周村区委、区政府授予“二〇〇九年度工业十强企业”称号。


    2.jpg


◆ 3月2日,我公司召开HD8-108×2型三滴料行列式制瓶机现场观摩会,来自全国各地的20余家客户参加了会议。


    3.jpg


◆ 3月3日,受山东省科学技术厅委托,淄博市科技局主持召开了山东三金公司自主研制的“SC-I多轴伺服制瓶机智能系统”、“HD8-108×2型三滴料行列式制瓶机”、“HTD4型4组单滴料行列式制瓶机”三项新产品成果鉴定会。我公司三项新产品顺利通过省级技术鉴定,其中,“SC-I多轴伺服制瓶机智能系统”的综合指标达到国际领先水平,“HD8-108×2型三滴料行列式制瓶机”、“HTD4型4组单滴料行列式制瓶机”的综合指标达到国际先进水平。


◆ 3月,在全市工业转方式、调结构暨“双百工程”表彰大会上,我公司被评为“2009年度工业优秀企业”;荆厚明董事长被评为“优秀企业家”。


◆ 4月21日,公司党委号召全体员工向青海玉树灾区捐款,共募集善款42570元。


◆ 5月,在2009年度的山东省知识产权示范单位评选中,我公司被评为“山东省知识产权试点示范工作先进单位”。


◆ 5月,在泰安召开的山东省轻工机械协会年度会议上,我公司被评为“2009年度山东省轻工机械行业先进企业”。


◆ 5月14日,淄博市政协副主席张建祥在区领导陈思林、张继胜陪同下,来我公司调研战略性新兴产业发展情况。


◆ 5月,在山东省经济和信息化委员会组织的“山东省工业设计优秀新产品”评选活动中,我公司HD8-108×2型108中心距三滴料行列式制瓶机获此殊荣。


    4.jpg


◆ 6月4日-7日,我公司组队参加第21届中国国际玻璃工业展览会,由我公司研制的单组全伺服玻璃成型机器人样机引起了国内外业内人士的广泛关注。


◆ 7月,国家科技部下发国科发计[2010]265号文,我公司HD6-76×2型6组三滴料行列式制瓶机列入2010年度国家重点新产品计划。


◆ 7月5日,由山东省科技厅副厅长王家利、淄博市科技局副局长王纯国带队的2010年度省级工程技术研究中心综合评议现场考察验收会在我公司召开。经过考察验收和汇报答辩,专家组成员对我公司工程中心综合评议为优秀,并正式命名为“山东省玻璃机械工程技术研究中心”。


◆ 7月,我公司SC-I型多轴伺服制瓶机智能系统列入2010年山东省科技型中小企业创新发展专项扶持资金计划,计划扶持资金35万元。HD8-108×2型制瓶机列入2010年度山东省重点领域首台技术装备。


    5.jpg


◆ 9月5日上午,我公司50名青年团员组成的三金方队参加了第七届中国(周村)旱码头旅游文化节。


◆ 9月,我公司被山东省科技厅、省国资委、省总工会确定为“山东省第二批创新型试点企业”。


◆ 9月,经淄博市国家税务局、淄博市地方税务局评定,我公司被确立为“A级纳税人”,并授予“A级纳税信用等级”证书。


    6.jpg


◆ 9月28-29日,在周村区首届现代机械行业职工职业技能大赛中,我公司邓吉刚、白泽帅分获车工、数控车工第一名;王帅获钳工第二名;刘洪军获数控镗铣三等奖,张武、栾新铭获铣床三等奖,张文亮获焊工三等奖;“三金”代表队荣获团体二等奖。


◆ 10月13日,市人大常委会副主任韩家华一行17人,在区人大副主任李军生等领导陪同下,到我公司进行结构调整和改造提升传统产业情况视察。


    7.jpg


◆ 10月14日11:18分,我公司中频电炉项目竣工投产典礼在金科铸造车间隆重举行。张宗国总经理陪同周村区环保局、安监局、供电部等有关单位领导参加了投产典礼并剪彩。


◆ 11月,我公司被评为“山东省轻工系统第八批企业文化建设示范单位”;党委副书记王平荣获“全省轻工系统2009/2010年度企业优秀党委书记”荣誉称号。


◆ 11月9日,省委政法委巡视员窦广平,省直机关工委副书记赵修东,省司法厅巡视员、省监狱管理局局长王本辉等领导组成的省检查验收组来我公司检查“五五”普法、“四五”依法治理工作,市领导陈家金、林春明,区领导韩昆山、朱辉、耿玉和等陪同检查。


◆ 11月,我公司注册的“三金及图”商标,被认定为“山东省著名商标”。


◆ 12月,在中共淄博市委宣传部、淄博市企业文化协会举办的“坤升杯”全市优秀企业报评选活动中,我公司的“三金机械”报荣获银奖。


◆ 12月,我公司SC-I型多轴伺服制瓶机智能控制系统荣获“山东省轻工业科学技术进步一等奖”。


    8.jpg


◆ 12月24日,受山东省科学技术厅委托,淄博市科技局主持召开了山东三金公司“4万吨玻璃瓶罐生产线成套装备”、“HD8-159型双滴料行列式制瓶机”、“BLD910SG-Ⅱ特型单滴料伺服供料机”新产品鉴定会。经过专家组质疑、论证,一致认为:“4万吨玻璃瓶罐生产线成套装备”、“HD8-159型双滴料行列式制瓶机”技术先进、设计新颖、操作灵活方便,综合技术性能指标均达到国际先进水平;BLD910SG-Ⅱ特型单滴料伺服供料机,具有结构简单,冲料剪切定位准确、生产效率高等特点,主要技术性能指标达到国内领先水平。HD8-159型双滴料行列式制瓶机与BLD910SG-Ⅱ特型单滴料伺服供料机填补了国内空白。


◆ 12月,我公司被山东省经济和信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、中国银行业监督管理委员会山东监管局等14家政府部门联合评为“山东省第二批诚信企业”。

 

联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK