- 企业宗旨、愿景

◆  企业宗旨

  服务客户;造福员工;回报股东;奉献社会

  【释义】:


  服务客户

  凡是企业,不论是制造业、服务业、还是流通业,都是为一定的客户提供服务的。一个企业如果没了客户就会成为无源之水、无本之木,就会倒闭、死亡,就失去了存在的理由和条件。所以人们常说客户是我们的衣食父母、是我们的上帝。一个企业的员工只有树立了“一切为了让用户满意”的思想和观念并付诸于行动,这个企业才能越办越好。中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,我们企业的宗旨是全心全意为客户服务。客户是企业的根。


  造福员工

  我们办企业的目的是什么,是造福员工。这也体现了我们以人为本的企业精神和办厂理念。用户是企业存在的前提条件,但不是办厂的目的,办厂的目的是为了造福员工,是为了让员工都能过上幸福的生活。


  回报股东

  与任何正常的投资活动一样,股东作为投资者,不管其大小,都是公司的主人。其投资的目的就是为了赚取更大的利益,也就是要讲投资回报。企业作为一种经济实体,只有创造良好的经营业绩,持续性红利回报,才能吸引投资者的理性介入。


  奉献社会

  这也是企业的使命。企业作为社会组织的一部分,成功是对社会的一种奉献,失败会对社会造成危害。成功的企业吸纳员工,为社会解决就业问题,企业吸纳的员工越多为社会做出的奉献就越大。成功的企业守法经营、照章纳税是对政府财政的贡献,纳税越多贡献越大。当然企业办大了,办好了,还会从事一些助残济贫的慈善事业,承担更多的社会责任。


◆  企业愿景

  国际著名,主客共赢,和谐乐业,基业长青

  【释义】:


  国际著名

  首先要做到国内领先,对玻璃瓶罐机械要国内领先,石膏板机械要国内领先,今后做其他产品也要做到国内领先。这是我们的目标,我们要有这个雄心壮志。国内领先,要做到技术上先进,质量上可靠,服务上周到,我们所有的工作都要围绕这一目标。我们的玻璃瓶罐机械在国际同行中已小有名气,我们控制着国内大部分市场,使国外产品很难进入我国,而且我们的国际业务也已经开展起来。石膏板生产设备我们在国内具有领先优势,在国际市场也占有一席之地。我们要在保持国内领先的同时,扩大国际知名度,把“三金机械”这个牌子叫响。


  主客共赢

  为客户提供优质的产品和服务,只有客户兴旺,才有我们的发展。要诚信经营,不搞投机取巧。要与供应商结成利益联盟,业务上共同提高,事业上共同发展。


  和谐乐业

  和谐企业的主要标志有:1,人际关系和谐,坚持尊重人、关心人、以人为本的企业理念。在我们企业里员工都是兄弟姐妹,只有工作分工,没有高低贵贱。在这里人们互相尊重,互相关爱。在这里,勤奋者得到奖赏,病弱者会得到照顾。2,工作关系顺畅,工作秩序井然。分工明确,责任清楚,各尽职守,赏罚分明。工作、娱乐有张有驰,上班工作严谨有序,业余生活丰富多彩、生动活泼。3,思想、文化氛围宽松活跃。创建一种鼓励创新、允许在创新中失败的宽松环境,创造一种不同意见可以自由表达,不同观点可以相互争鸣的活跃氛围。我们的目标是建立起一种既有纪律、又有自由,既有民主、又有集中,既有集体意志、又有个人心情舒畅,充满创造活力的企业局面。企业呵护员工,员工关爱企业,企业是员工共同的家园。

  要做到员工乐业,如果说客户是企业的根,那么员工就是企业的本。首先,为员工谋福利既是我们办企业的出发点,又是办企业的落脚点,一切为了员工这是我们的办厂宗旨。其次,员工是企业最宝贵的资本,企业能否成功取决于员工队伍整体素质的高低。不要把员工看成是一种被动的力量,要让员工体认到他们在企业中的主体地位,与企业同荣同辱。我们每个人的工作不再仅仅是养家糊口、谋生的手段,而是共同进行着一个伟大美好的事业,每个人都会从我们事业的成功中分享荣誉和骄傲。

  我们追求的目标是工作着、快乐着。工作成为一种享受,成为人生的第一需要。根据个人的爱好、特长选择工作岗位,最大限度的发挥每个人的潜能。

  员工乐业,要创造一个公平的竞争环境,让每个员工都能各显其能,各得其所,为员工实现个人价值提供舞台。

  员工乐业还要有物质基础,在企业不断发展的过程中为员工创造一流的工作环境和条件,提供一流的收入和福利。


  基业长青

  创三金品牌、做百年企业是我们三金人追求的目标,这要靠一代代三金人不断进取和创造。要做百年企业做强是关键,企业无论大小都要有自己的核心业务,核心竞争力,这是企业基业长青的根本。

 

资料下载
  备件调价公告.pdf
  承诺书.pdf
产品列表
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK