- 公司文化
自觉抵制陋习 倡导文明生活
发布时间:2016-05-26 14:04:16    发布人:三金

  近日,在《齐鲁晚报》上刊登了一篇《向不文明婚俗说“不”》的文章,说的是我们周村街头经常出现“奇葩”婚闹,一位新郎被人用胶带捆绑在马路旁的大树上,新郎脸上被涂抹牙膏,屁股下燃放鞭炮、脚上点烟,引来众多路人围观……正如晚报文章所言,婚礼“闹剧”不仅破坏了婚礼的温馨美好,也损害了我们文明城市的形象,我们要向这些不文明婚俗说“不”。婚礼是一个神圣的仪式,要做到语言文明,行为高雅,不搞庸俗的打闹;在接亲途中不乱扔乱倒,避免铺天盖地的烟雾和纸屑造成环境污染。

  习近平总书记指出:“要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念。要坚持勤俭办一切事业,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。”同样,婚礼的风俗也应跟上时代步伐,适应新的形势,三金公司的团员青年要积极响应号召,加强自身修养,倡导文明、和谐、健康、向上的生活方式,婚礼中摒弃以往粗俗打闹的行为,做到婚事新办,倡导旅游结婚、集体婚礼、种植纪念树等多种形式,让婚礼更加庄重高雅、喜庆温馨,引领社会新风尚。

  团委号召公司广大团员青年爱国、敬业、诚信、友善;文明生活、尊老爱幼、使用文明语言;遵守交通规则,不违章;不随地吐痰、不乱扔垃圾、不破坏公共设施;热心公益事业,积极参加志愿活动……坚持以知促行,做讲道德、有品行,讲规矩、有纪律的新时代团员青年。


返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK