- 公司文化
传递正能量 点亮人生路
发布时间:2015-07-31 08:32:07    发布人:三金

 

如果你留心,会看到有的私家车上贴着“爱心100公益车队”的标志,在三金,就有这么一个1988年出生的阳光小伙,也加入了公益车队的行列,他就是配套铆焊车间牛涛。问起为什么会做公益事业,牛涛腼腆地笑笑说,“因为别人曾经帮助过我,那是我从张店赶往公司上班路上,雨天湿滑,车陷入了沟内,我抱着试试看的心态,拨打了广播FM100热线3158100,没想到就有3位热心车主前来救援我,我非常得感动。”就这样,20149月,牛涛加入公益车队,还自费购买了车载装置等联络和救援设备,利用自己的业余时间为社会贡献爱心。
“私家车打不着火了,轮胎瘪了不会换……”这样的情况,牛涛已经遇到过很多,经他救援过的也已有十几次。“印象最深的一次是去年冬天,当听导播说在张店银座附近一辆标致307打不起火,我开着自己的‘103号爱心捷达’迅速赶往,将车的电瓶线连接起来。可没走多久,对方打电话说车又发动不起来了,我赶回去查看,发现是车的防冻液没有了,机油也很少。队员们得知情况,又纷纷前往共同救援,一番忙碌后回到家已经快8点了。”当问到牛涛会不会觉得耽误了休息时间,他笑了笑说:“别人困难时我能伸出援助之手,自己付出的同时也收获了充实和快乐,更是对自己人格的升华。”
不仅为车主提供道路应急救援,牛涛还跟随爱心100公益车队参加了许多探望贫困地区儿童等爱心活动,他也被FM100电台评为淄博市“身边好人”,受到了大家的交口称赞和一致好评。     
牛涛自从20057月参加工作,每天从张店到周村两地赶班,但他却每日都早早就赶到工作岗位,工作中的他也是有着极强的责任心,有一次“丽贝卡”突击任务,担任铆焊一班班长的他,为了把出口的分配箱按时焊接完成,他毅然带领班组成员加班忙碌到凌晨1点多……同时,在老师傅的传授下,年仅27岁的他焊接技术也是一流,还被公司评为了“2014年质量明星”。
最近,牛涛已经向党组织递交了入党申请书,他说“我会继续真诚本分做人,为他人点亮一盏灯,同时也照亮了我的人生路。”相信在牛涛的正能量传递下,将有更多的人加入公益事业行列。

6 牛涛_副本.jpg

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK