- 公司文化
出彩“三金人”:“85”后—石文龙
发布时间:2014-12-31 10:15:57    发布人:三金

 

85后的孩子骨子里都充斥着热情、无畏的性格,他们活泼开朗,积极向上、做事果敢、乐于助人,我认识的石文龙就是他们中的佼佼者。
2010年,他加入三金热处理这个大家庭,所面对的是新环境、新设备。想要快速地融入其中,就必须努力学习,向师傅们请教并勤加实践。热处理车间部门虽小,可接触的品种极多,刚开始的他没有实践经验,他便以笔记的方式一一记下。上班学、下班记,师傅们在休息时,他自己在钻研,师傅们在工作时,他不懂就问。
2012年,他当上了热处理高频班班长。虽说高频只有两台设备、三名员工,可每天的工作量却相当大。身为班长,他每天都是早早到岗,把过道与设备擦拭一遍,检查设备的安全,为的是能使组员们在一个安全干净的环境中开始工作。
高频班涉及品种多,要想节省更换线圈的时间,就必须将所来的零件做好分类,这样才能提高工作效率。每当来了工作,他都身先士卒,安装好工装,做好首检,从不马虎。到了下班之际,大家都想着回家好好休息,他却在车间徘徊,看看设备是否停电妥当,零件回火时间是否已到,并做好当天工作记录,审核当天工作情况。
今年夏天,根据工作需要,高频班实行了中夜班轮流倒班。这对一名刚当了父亲的小伙子来说确实不怎么欢喜。可他毫无怨言,依然是早来晚走。工作量大时,他周六主动加班,以确保生产正常运转;有时夜班设备会出现故障,当别人都下班回家了,他还主动留下来帮忙修理设备,以确保不影响下一个工作日的进程。
工作上他是一位勤勤恳恳、任劳任怨的好员工,生活中他更是一位团结友爱、乐于助人的好朋友。当朋友有困难之时,他总是第一时间伸出援手。
这就是我认识的石文龙,他就是这么一个人:成熟稳重,爱岗敬业;他就是这么一个人,乐观开朗,善良团结;他就是这么一个人,他的那句“我为人人”时常响起在我的耳旁。

7 出彩三金人:石文龙.jpg

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK