- 公司文化
出彩三金人:铆焊车间朱凯
发布时间:2014-12-08 08:21:08    发布人:三金

 

认识朱凯已经三四年了,记得当初刚见到他时,他是一个干净、爱笑、开朗的男孩子,所以得知他从事铆焊工作还是有些意外,因为我了解铆焊工种的状况,工作环境不像装配车间那样洁净,抡大锤,抬重物更是家常便饭,时常还要“忍受”焊接时产生的烟气……就是这样的环境,朱凯同志一干就是8年,虽然这8年对于铆焊车间其他员工并不算多,但是身为90后的朱凯,并不像我认识的其他年轻人那样选择安逸的工作,而是一进公司就选择了铆焊,用他的话说就是“无论我干哪一行,我都会用全部的精力去做好”,他就是这样一个充满“正能量”的男孩。
说起工作,朱凯自然是没话说,自2005年进厂,每一年都能超额完成制度工时,多次获得公司“岗位能手”称号。2013年个人完成总工时11437小时,为制度工时的572%,凭借出色的工作表现,朱凯同志现在担任铆焊车间四班副班长,这是对他本人工作的肯定。
无论是春天里明媚的退火炉组装车间,还是夏日里酷热的下料场,更无论是秋天里忙碌的剪板机,还是冬天里冰冷的工作台,都能看到他的身影,永远是那么的无限热忱,永远是那么充满干劲,不仅仅在厂内如此,外出服务时,不管安装现场的条件多么恶劣,他总能按时保质保量地完成服务任务。
朱凯同志还是配套二团支部的支部委员,更是一名文艺青年,他的歌声和舞姿多次展现在公司组织的各大活动中。在繁忙的工作中,他还能够主动参加公司组织的活动,体现的不仅是个人的觉悟,还有对公司的热爱。这就是我认识的朱凯,一位90后的员工,有着60后的忠诚,有着70后的责任,更有着80后的勤奋。
很感谢公司团委开展这次“出彩三金人”活动,让我们广大员工能够看到我们身边许多出彩的年轻员工,我没有更多鲜活的事例去讲述朱凯,但这是我真真实实的看到的朱凯、听到的朱凯,出彩的事迹固然能让人铭记于心,可是默默无闻的坚持难道不是另一种闪光吗?可能在朱凯的眼里,他不过也是这样一位埋头工作的青年员工,要知道我们三金人每一位都是值得我们骄傲自豪的,不论什么岗位,不论多少年头,都在自己的位置绽放着,今天出彩的是朱凯,因为他让人铭记,但是未来,出彩的是属于我们每一个心系企业的三金人!

8 朱凯_副本.jpg

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK