- 公司文化
出彩三金人:有困难,找鲁帅帅
发布时间:2014-09-26 10:23:14    发布人:三金

 

平凡的岗位上,孕育出不平凡的人。他就是山东三金加工分厂数控加工中心员工——鲁帅帅。
2014年,加二分厂引入了先进的卧式数控镗床,也迎来了第一个卧式加工中心操作员。就此,鲁帅帅的工作迎来了又一个新的挑战。
 
锲而不舍,苦练卧加本领
新的工作环境,新的工作岗位,带给鲁帅帅新的未知世界。刚进入加二车间,第一次接触卧式数控镗床,他既陌生又兴奋。面对种种的难题,他认真学习、虚心求教,在不到半年的时间便熟悉了生产现场的环境和数控设备的操作,并且熟知了各个加工零件的图纸并加以运用。在生产丽贝卡复杂大件的时候,面对沉重件复杂的装卸程序,他深入研究分析工装,不断地收集资料和向技术人员请教,提出了分料器座卧加工装的优化方案。该方案不仅仅节省了大量的装夹时间,降低了劳动强度,更是在确保操作人员安全的同时,还方便了安装。
 
满腔热情,带出过硬群体
在岗位上,他是工作能手;在生活中,他更是一位好师傅。加二车间为了培养新入厂学员,分了两名新学徒到鲁师傅手下学习。为了使学徒尽快熟悉工作,他言传身教,积极做到对在岗操作人员的传、帮、带培训工作。他不仅仅教会了徒弟规范的操作技巧和对潜在故障的识别及排除,更教会他们一丝不苟的工作态度和求真务实的工作作风。“有困难,找鲁帅帅”这是对他最好的认可。
 
无私奉献,树立崇高榜样
新设备的引入,承担了繁重的工作任务。面对今年工作任务重,停机时间少,设备状态不稳定的现状,鲁帅帅奋战在第一线,主动加班保质保量完成指定的工作任务并做好工作交接。8月份底,为了保生产、抢时间、达目标,导致设备运行周期过长,机械加工时出现杂音,他敏锐地察觉到问题的严重性,及时向领导反映问题,通过技术维修人员的检修,避免了问题的发生。
挂在他脸上的永远是汗水和微笑,记在他心里的永远是工作和事业,他用青春和执着实现着自己的价值。
鲁帅帅始终如一,向着更高更远的目标迈进……
6 鲁帅帅.jpg
返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK