- 公司文化
顾大局舍小我的安师傅
发布时间:2014-02-26 11:42:07    发布人:三金

     2013年的冬天冷得特别突然,这突如其来的冷空气煞是让人没有防备。虽然已是中午,阴沉沉的天空中丝毫见不到半点阳光。配套事业部组装车间里,大家往手上哈着热气正要准备开始下午的工作。就在这时传来一个令人沉重的消息,我们车间一位老师傅的母亲过世了,巧合的是这位老师傅在遥远的埃及出差。
  当时每个人心里都一紧:这一边是工作,寄托了公司领导的信任与责任;另一边是家庭,承担着对于一个家庭的职责与义务。如果回家,埃及的工作还没有完成,想必公司必须派人再次前往,这样一来工期和费用对公司都不利;如果不回家,作为中华民族的习俗民风,定会留下遗憾。这样的矛盾,困扰着车间里每一位同事。想必此时此刻,得到消息的老师傅也被同样的问题困扰着。
  这位老师傅就是配套组装车间的安洪生师傅。他为人随和友善,不张扬,不论生活上的闲杂琐事,还是军事历史政治,不论老少都愿意与他唠上几句,而安师傅也总能应对自如;工作上,他一丝不苟兢兢业业的工作态度也是大家有目共睹的,全面娴熟的技术更是得到了领导的信任,曾无数次被安排到国内外进行设备安装。就在此次埃及安装的设备没有完工的情况下,安师傅毅然决定以公司工作为重,舍小家顾大家,等设备安装好后再回国。这样的消息传到大家的耳中,对于安师傅的决定无不深感佩服。这样的工作态度,这样的敬业精神值得我们尊敬与学习。
  安师傅已有几十年工龄了,却从未厌倦过自己的工作,他的敬业精神给我们大家做出榜样。在工作中团结协作,有什么疑问和难题只要请教安师傅,他定会一一解答,共同分析商量,攻克了一道又一道的难关。在工作之余安师傅又以诚相待,是大家的长辈、朋友,能够给大家带来欢乐、抹平悲伤。我们为有这样立足本职、安心工作、甘于奉献的一位好同事、好师傅而感到自豪与欣慰。

 


                                                        (通讯员 王涛)

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK