- 公司文化
三金:奋战在消失模造型工序上的女工们
发布时间:2014-01-07 11:05:37    发布人:三金

    消失模铸造(又称实型铸造)是目前国际上最先进的铸造工艺之一,被誉为铸造史上的一次"革命",国内外称之为"21世纪绿色铸造"。

    三金公司从2010年采用消失模工艺,铸件外观质量提高,降低了生产成本,提高了生产效率。它的生产流程是:按工艺要求先制成泡塑模型,涂挂特制耐高温涂料,干燥后置于特制砂箱中,再按工艺要求填入干砂,利用三维振动紧实,抽真空状态下浇铸金属液,此时模型气化消失,金属液置换模型,复制出与泡塑模型一样的铸件。

    前端工序由分厂的女工们来完成。首先她们要把泡沫进行修补,用刀片刮除毛刺,使泡沫外表光洁平整,随后用胶带沾上浇口,为这些泡沫刷涂料。涂料气味非常难闻,可她们从来不抱怨,照样娴熟认真地工作着。

    爱美是女人的天性,但她们的"花工作服"却与众不同,因为上面总是带着一些涂料点子。涂料上完后必须要烘干,由于工作需要,烘干室的温度常年达40度,即使在炎热的夏季,她们也要忍受这样的高温。一轮涂刷或造型,她们要这样来回涂刷烘干两三遍,因为涂料的涂刷不能一次性完成,一次完成涂刷会使涂层变厚,涂料易开裂,整体厚度应控制在1mm。为了赶进度,她们还经常加班,但她们从不畏惧、从不抱怨,总是仔细认真地对待自己工作。

    她们爱岗敬业的工作态度,让人由衷地感到敬佩。

 

女工们正在修补白模

                                                    (通讯员  于 潇)

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK