- 公司文化
山东三金:拾金不昧尽显道德风尚
发布时间:2013-09-24 14:18:30    发布人:三金

    93日早上一上班,家住周村区御景国际十三号楼的杨女士夫妇二人怀着激动的心情来到山东三金公司工会,讲述了发生在我们身边拾金不昧的感人事迹。

   “早上6:30,老公接到了电话,说有人捡到了我的钱包。”杨女士很是惊讶,检查自己的物品,果然发现钱包不在了,这让她吓出了一身冷汗。原来,由于昨晚收工后买了一些东西,在上楼时不小心将钱包遗失在楼梯口,自己还没有发现。钱包里有一部新买的苹果iPhone手机、1000元现金、3000多元的加油卡、3张银行卡里有六七万元的货款,手机上有卡的密码,还有300多条生意客户的信息。

    当得知是三金的梁云荣主任捡到的,因急着上班,就将钱包带到了单位,并及时与他们取得了联系。他夫妇俩抑制不住内心的激动,马上驱车赶到了三金公司,在加二分厂见到了梁主任。当接过钱包的那一刻,感激之情溢于言表,杨女士想要表示答谢,却被梁主任婉言拒绝了。梁主任说“我知道丢银行卡和丢手机的麻烦,这只是举手之劳,不必太客气。”

    虽说是举手之劳,但这种拾金不昧的精神却展现出了一个人良好的道德品质和社会公德。在物欲横流的今天,我们更加要倡导“讲道德、讲诚信、讲正义、讲气节”……而梁云荣同志用他的实际行动践行着社会主义道德新风尚,也给我们上了一堂生动的"道德"课。

 

返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK