- 公司文化
远离黑色瞬间 沐浴平安阳光
发布时间:2013-08-21 14:06:51    发布人:三金
 --"安全生产宣传教育片"观后
    七月下旬,山东三金公司配套事业部组织员工利用中午休息时间,分批在配套二楼会议室观看了"安全生产宣传教育片"。片中介绍了全国各地和本市、区近年来各行各业发生的典型事故,观后触目惊心,发人深省。
    我感受最深的是片中最后一集:一位外国老工人刚进公司时,发现一位老师傅违章操作,他便上前劝阻,但遭到老师傅的呵斥与嘲讽,他走开了,事故也未发生;第二次,他又碰到这位老师傅违章操作,他犹豫再三,没有劝阻走开了,但这次没那么幸运,事故发生了,高压蒸汽夺走了老师傅的生命。这次事件让老工人后悔终生,深深自责,并一直无法面对老师傅的家人。片中他反复说的一句话是:"那天本来我可以挽救一个生命,但我却选择了视而不见。"
    通过这个事例,我深深体会到:安全生产不能单靠领导的强调与规章制度的约束,而要靠自身对安全的重视。假如每个人在生产与生活中对身边的人多一句提醒与劝阻,那么我们就能更远离黑色瞬间,沐浴在平安的阳光下。
             
                                                  (通讯员  刘星瑜)
                          
 
返回上一级
联系我们
客户留言
  山东省淄博市周村区新华大道577号
邮编:255300
  86-533-6181717
  shandongsanjin@163.com
友情链接:山东机械网中国日用玻璃信息网淄博市政府网周村政府网艾姆哈特公司布赫集团
Copyright (c) 2013 All rights reserved 山东三金玻璃机械有限公司 版权所有 鲁ICP备09074865号
Support : ARK